D3 siegt gegen Tumringen klar

Am Freitag 19.4. 24 spielte der JFV Rheinfelden D3 gegen FV Tumringen um 18.15h im Grüttpark. Der Rasenplatz zeigte sich in gutem Zustand, die Strafraummarkierungen mit Bändern wirkte allerdings leihenhaft. Bei niedrigen Temperaturen starteten unsere Jungs pünktlich im 3-3-2 System. Schon in den ersten Minuten zeigte sich der JFV engagiert im Kurzpassspiel auf das Tor der Tumringer, nur der letzte Pass wollte nicht gelingen. In der 5. Minute war es soweit, die Flanke von rechts von Tiziano konnte Rune gekonnt verwerten und netzte zum 0:1 für JFV Rheinfelden ein. Erst in der 9. Minute war Tumringen das erste Mal vor unserem Tor, aber bereits danach verbuchten wir wieder gefährliche Torchancen von Noah und Tom, die leider am guten Torwart der Tumringer in der Anfangsphase scheiterten. Trotzdem mussten wir in der 12. Minute ein Gegentor zum 1:1 hinnehmen. Wir glaubten aber weiter an uns und gingen in der 17. Minute durch Noah erneut in Führung. Kurz darauf sorgte der Alleingang eines Tumringers auf unseren Torwart Gianluca im Strafraum für Diskussionen bei der mitgereisten Anhängerschaft. War das wirklich ein Elfmeter? Der Tumringer musste behandelt werden und nach einer kurzen Unterbrechung schloss Tumringen mit einem unhaltbaren plazierten Elfmeter in der 21. Minute wieder zu uns mit 2:2 auf. Danach folgten bei einsetzenden Regen gute Aktionen bereits aus unserer kompakten Abwehr heraus mit Diagonalbällen nach vorne , die leider nicht zu weiteren Toren führte. So nahmen wir das Ergebnis mit in die Kabine und wollten nun durch erhöhtes Pressing bereits in der ersten Reihe die Tumringer weiter unter Druck setzen. Dies fruchtete bereits in der 34. Minute: Noah setzen den Tumringer Torwart unter Druck, so landete der Ball bei dem heranstürmenden Tom, der schön zum 2:3 traf. Dies war nun ein Befreiungsschlag, denn schon in der 36 . Minute prüfte Nils den Torwart Tumringens mit einem Distanzschuss. Doch auch der Gegner gab nicht auf und Gianluca rettete mit Fussabwehr gekonnt auf der Linie.
So jubelte unsere Ersatzbank lautstark als Tom in der 40. Minute wuchtig das Leder zum 2:4 über die Linie beförderte. Und bereits in 43. Minute klingelte es wieder : eine schöne Hereingabe von Tiziano verwertete Tom aus kurzer Distanz zum 2:5. Dies war eigentlich die Entscheidung, aber Tumringen bäumte sich nochmals auf und durch eine geschlossenem Abwehrleistung von Daniel, Ben und Luke, bei der aber auch Nils als 6er im Strafraum rettete, konnten weitere Rückschläge vermieden werden. Die Devise, Angriff ist die beste Verteidigung, setzten wir am Ende gekonnt um: Daniels Freistoß aus unserer Hälfte landete zielgenau bei dem davon eilenden Tom. Dieser stürmte alleine auf den Torwart zu und netzte eiskalt rechts unten unhaltbar zum 2:6 Endstand in der 58. Minute ein. So konnte der JFV Rheinfelden D3 den ersten Sieg in der Rückrunde verbuchen und den Anschluss zum Tabellenführer FV Lörrach- Brombach 4 halten.
Spieler: Tom, Noah, Tiziano, Gianluca, Rune, Luke, Nils, Tayo, Ben, Daniel, Luis, Adrian, Matteo
Tore: Rune 1, Noah 1, Tom 4