D2 der Ball & das Kampfgericht

Am vergangenen Samstag traten wir beim Magnus-Schwitzler-Cup in Brennet an. Im Rahmen der Vorbereitung entschieden wir beim deutlich stärkeren D1 Turnier teilzunehmen.
So trafen wir in der Vorrunde, jeweils mit Hin- und Rückspiel auf Steinen-Höllstein und den FC Wehr. Im ersten Spiel gegen Steinen-Höllstein ein leistungsgerechtes 0:0. Die zweite Partie gegen den vermeintlichen Turnierfavoriten der D1 vom FC Wehr verlangte uns dann schon mehr ab. Wir schafften es zur Freude aller beteiligten JFV´ler durch das entscheidende Tor durch Lias mit 1:0 zu gewinnen. Das Rückspiel gegen Steinen-Höllstein konnten wir wiederum durch ein Tor von Lias gewinnen. Nun der Showdown um den Gruppensieg gegen Wehr und die Szene des Tages über die noch lange Zeit gesprochen wurde. Wir wussten vor dem Spiel, dass uns ein Unentschieden zu Platz 1 in der Gruppe reichen würde. Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Kurz vor Ende dann eine kleine Unachtsamkeit – Wehr traf zum 0:1. Noch 1 Minute zu spielen. Wir lösten die Verteidigung auf und drängten Wehr tief in die eigene Hälfte. Durch einen sehenswerten Torabschluss erzwangen wir nochmals eine Ecke. Bedauerlicherweise wurde der Ball so abgefälscht, dass dieser in der Botanik hinter dem Tor lange Zeit nicht aufzufinden war. Noch während der Suche ertönte über die Lautsprecher der Abpfiff. Auf Nachfrage bestätigte uns der Schiedsrichter, dass die Ecke aufgrund der Verzögerung noch ausgeführt wird. Marvin bringt die Flanke scharf vors Tor auf Julias Kopf. Das Netz zappelt und der umjubelte Ausgleich fällt. Der Schiedsrichter gibt das Tor! Gruppensieger und Finale! ! !
Etwa zwanzig Minuten später dann die Durchsage, dass der JFV um Platz 3 spielt. Verwundert sahen wir uns an und suchten das Gespräch mit dem Kampfgericht. Dieses teilte uns mit, dass sie von dem Tor gar nichts mitbekommen haben und eine Nachspielzeit gar nicht vorgesehen wäre. Einige Minuten später stelle sich dann heraus, dass Wehr wohl auch schon da war und infolgedessen die Nachspielzeit, die Ecke und das daraus folgende Tor annulliert worden sind. Nun standen wir da – mit zwei unterschiedlichen Geschichten und einigem an Frust. Beide anwesenden Schiedsrichter wussten auch nicht mehr wer von ihnen denn nun eigentlich gepfiffen hat. Verwunderlich bei so einer prägenden Situation, wie wir finden. Als uns dann noch mitgeteilt wurde, dass ein Einspruch nur mit Hinterlegung eines Geldbetrages möglich wäre, waren wir fassungslos und bedient zugleich. Wir wollten das Turnier nicht als schlechter Verlierer beenden und ergaben uns unserem Schicksal. Das Spiel um Platz 3 bestritten wir dann verständlicherweise nicht mehr ganz so motiviert und verloren am Ende gegen den SV Eschbach. Kurios wurde es dann aber nochmals, als der Schiedsrichter uns mitteilte, dass er aufgrund einer Torwartverletzung und dem daraus resultierendem Wechsel 1 Minute Nachspielzeit gibt. Da laut Kampfgericht ohnehin keine Nachspielzeit gewertet wird, und wir uns eine weitere Diskussion ersparen wollten, brachen wir das Spiel ab und gingen im Anschluss zur Siegerehrung, wo wir auch nochmals das Gespräch mit dem Veranstalter suchten um uns als fairer Teilnehmer zu verabschieden. Was am Ende bleibt, ist der Frust über das geklaute Finale und der Fakt, dass wir auf höchstem Niveau mithalten konnten. Den Stolz über diese Leistung nehmen wir sicherlich mit in die Saison. Der Ärger und die Enttäuschung wird vergehen.