B1 auch im dritten Spiel siegreich

pic002-1.JPG pic001-0.JPG

Am Samstag, den 28.09.2024 stand das nächste Ligaspiel auf dem Programm. Gegner auf dem heimischen Kunstrasen in der Kohler Arena in Herten war die Reserve des TuS Binzen. Bereits vor dem Spiel war allen klar, dass dies bis dahin das schwierigste Spiel werden würde.

Das Spiel begann und unsere B1 versuchte ab der ersten Sekunde das Spielgeschehen an sich zu reißen. Dies gelang auch sehr gut, auch wenn bei dem einen oder anderen noch die nötige Präzision fehlte.

In Spielminute 11 erarbeiteten wir uns einen Eckball. Dieser wurde gefühlvoll auf den langen Pfosten geschlagen und unser Innenverteidiger konnte zum 1:0 einköpfen. Die Erleichterung im ganzen Team war groß. Wir blieben weiter am Drücker und wie aus dem Nichts konnte unser Gegner einen Konter gekonnt zu Ende spielen und mit einem Schuss in den oberen rechten Winkel zum 1:1 ausgleichen.
Das Spielgeschehen wurde weiter durch unsere B1 bestimmt, jedoch ohne den nächsten Treffer erzielen zu können.
In der letzten Spielminute der ersten Spielhälfte bekamen wir erneut einen Eckball zugesprochen. Das Geschehen aus der elften Spielminute wiederholte sich und unser Innenverteidiger konnte mit dem Pausenpfiff zum 2:1 erhöhen.

Nach dem Pausentee bei regnerischem Wetter kamen wir wieder gut ins Spiel und drückten auf das dritte und dann vorentscheidende Tor. Dies gelang uns dann auch durch einen gut getimeten Pass aus dem Mittelfeld in die Schnittstelle der Abwehr, wo sich unsere Stürmer durchsetzen und zum 3:1 vollenden konnte.

Fazit: Ein spannendes Spiel mit Luft nach oben.
Danke an das Team vom TuS Binzen! Hätten sich beide Teams nicht so fair und kameradschaftlich verhalten, wäre das Spiel dem teilweise überforderten Schiedsrichter aus den Händen geglitten. Durch das Auftreten und Verhalten (auch regeltechnischen Unzulänglichkeiten) des Unparteiischen gegenüber den Spielern und Zuschauern war ein Miteinander beider Teams auf dem Platz unabdingbar